Home > EVENT > ~三重県まつさかブランドを原宿から発信 ~ 野菜deワーク...

~三重県まつさかブランドを原宿から発信 ~ 野菜deワークショップ feat. 松阪赤菜 「槇村野菜笑店」代表・槇村賢哉さんによるお料理教室を開催!

  • ~三重県まつさかブランドを原宿から発信 ~  野菜deワークショップ feat. 松阪赤菜  「槇村野菜笑店」代表・槇村賢哉さんによるお料理教室を開催!

Overview

それぞれの土地の気候風土、食文化にあわせて古くから作られてきた伝統野菜。個性ある味わいや旬の時期にしか手に入らない希少性で、今、その魅力が見直されています。
三重県松阪市内で栽培される松阪赤菜もそうした伝統野菜のひとつ。カブの一種ですが、根と茎の美しい紅色が印象的です。冬のこの季節だけが収穫期という今がまさに旬の松阪赤菜の美味しさを、実際にお料理を作って発見してみませんか?

松阪赤菜を使った簡単、しかも美味しいレシピを教えてくれるのは、自ら日本全国の農家を訪ねて見つけたこだわりの野菜や果物・ハーブをレストランに卸をしている「槇村野菜笑店」の槇村賢哉さん。赤菜を使ったオシャレな前菜とメイン料理を、実際に調理、盛り付けを通してお楽しみいただけます!また、赤菜と相性のよい野菜の組み合わせはもちろん、毎日の食卓でもっと野菜を楽しむ様々なヒントもたっぷりご紹介します。自然の恵みを感じて体の中からリフレッシュできること、まちがいナシです!!

■ 定員:  12名様(先着順)
■ 参加費: お一人様 4,000円(材料費込み)

1Select Departure Date

2Enter Number of Participants

JPY 4,000Per Person

JPY 4,000Per Person

1Select Departure Date

2Enter Number of Participants